Интернет-магазин
(495) 640-51-10
Контакты в регионах

Тэнфи – теплицы от производителя

Теплица на все 100

Теплица прекрасно подходит для выращивания культур в так называемое «внесезонное» время, с ранней весны до поздней осени, словно перенося небольшой кусочек земли вашей дачи на сотни километров к югу. Главное — тщательно продумать и грамотно подобрать культуры, учитывая их совместимость при выращивании в закрытом грунте.

В теплице с успехом можно выращивать морозостойкие культуры и зелень уже с начала апреля, и растить их до конца октября. Редис, лук и раннюю зелень — укроп, петрушку, листовой или кочанный салат, кресс-салат, базилик, пекинскую капусту или салатную горчицу, — рекомендуют сеять в первую очередь. Их можно сеять часто, так как по мере использования готовой продукции в пищу, они будут прореживаться. Совет для рациональных огородников: перед тем, как сеять зелень, редис и лук, заранее определите место для посадки основных культур — томатов или перца — и эти места не засевайте. Таким образом, Вам не придется впоследствии освобождать для них место на грядке — культуры прекрасно будут расти вместе, а вы сможете регулярно получать урожай свежей зелени.

Основные культуры (перцы, томаты, огурцы, арбузы, дыни) рекомендуют высаживать в теплицы не раньше середины марта, то есть при условиях максимальной освещённости и наибольшей эффективности солнечной энергии. Это прекрасно скажется на урожайности овощей, а растениям поможет адаптироваться и укрепиться. На рассаду обязательно посейте семена белокочанной и цветной капусты, кабачков, баклажанов, патиссонов, тыквы, огурцов. Рассаду овощей и цветов, впоследствии предназначенную для высаживания в открытый грунт, рекомендуется сеять в специальные ящики — так вы и площадь сэкономите, и легко сможете переносить их с места на место. Из декоративных теплолюбивых растений ранней весной в теплице выращивают астры, настурцию, сальвию, циннию.

Когда заморозки пройдут, рассада наконец-то отправляется в открытый грунт. Но земля в теплице не должна пустовать! На своё законное место переселяются огурцы, баклажаны, перцы, томаты. Кто-то высаживает традиционные культуры, некоторые готовы к экспериментам — тут уже всё в вашей власти. Однако, специалисты утверждают, что после белокачанной капусты лучше всего выращивать в теплице огурцы и помидоры, после ранних сортов томатов — дыни, а остальное место целесообразно занять перцами.

К концу лета в теплицу можно снова высадить зелень: салат, петрушку, укроп, зеленый лук, поздние сорта редиса. Таким образом, ваша теплица станет настоящим мини-заводом по производству вкусных и экологически чистых продуктов с ранней весны и до поздней осени. Ведь своё всегда вкуснее!